白银连环奸杀案侦破细节披露 嫌犯称愿捐献器官

2016-08-29 19:51:00宝码网整理中央电视台

白银连环奸杀案侦破细节披露 嫌犯称愿捐献器官

宝碼網s#%M{j《白银连环奸杀案侦破细节披露 嫌犯称愿捐献器官》网址http://www.i3baby.com/html/201608/1488342996635850.html

犯罪嫌疑人高承勇被警方控制。

在甘肃省白银市,从1988年至2002年的14年间,先后发生了9起女性惨遭入室杀害的案件,凶手专挑红衣女性下手,作案手段残忍。今年8月26日,甘肃警方在白银市工业学校一小卖部内将犯罪嫌疑人高承勇抓获。这起笼罩了白银市28年之久的命案终于宣告侦破。

警方对犯罪嫌疑人的审讯工作仍在继续,央视记者也在甘肃白银探寻有关这起案件的蛛丝马迹。

甘肃白银14年内发生9起恶性强奸杀人案

经过警方的初步审查,犯罪嫌疑人高承勇对所犯罪行供认不讳。

1988年至2002年,甘肃省白银市白银区先后发生9起强奸残害女性的系列杀人案件。其间,内蒙古自治区包头市昆都仑区也发生过类似案件。犯罪分子采取残忍手段强奸、杀害女性,受害人中年龄最小的仅仅8岁,社会影响极其恶劣。

第一起案件:1988年的5月26日下午5点多,白银市23岁的女职工白某被害于白银区的家中;

第二起案件:1994年7月27日下午2点50分左右,白银市供电局19岁的员工石某在其宿舍遇害;

第三起案件:1998年1月16日下午4点多,白银区胜利街29岁的女青年杨某在家中遇害;

第四起案件:1998年1月19日下午5点45分左右,家住白银区水川路的27岁女青年邓某在家中遇害;

第五起案件:1998年7月30日下午6点多,白银供电局职工曾某8岁的女儿苗苗(化名)在家中遇害;

第六起案件:1998年11月30日上午11点左右,白银某公司女青年崔某在白银区东山路的家中被杀害;

第七起案件:2000年11月20日上午11点多,白银棉纺厂28岁的女工罗某在家中被杀害;

第八起案件:2001年5月22日上午9点左右,白银区妇幼保健站28岁女护士张某在其水川路的家中被害;

第九起案件:2002年2月9日,25岁的女子朱某在白银区一宾馆客房内被害。

这一系列恶性强奸杀人案发生后,公安机关高度重视,2001年8月,此案被公安部列为督办案件。尽管各级公安机关全力侦破此案,但案件迟迟没有取得实质性突破。

嫌疑人落网 对11起犯罪事实供认不讳

2016年3月,公安部刑侦局组织开展疑难命案积案攻坚行动,对发生在甘肃和内蒙古的系列强奸杀人残害女性案展开新一轮侦破工作。专家组确定了利用新科技手段对原有生物物证再利用的主攻方向,取得重大突破。8月26日,犯罪嫌疑人高承勇在白银市工业学校的一个小卖部内落网。

犯罪嫌疑人高承勇经营了一家名为“白银市工业学校学生服务部”的小卖部,位于学校食堂一侧。小卖部的外观朴素陈旧,透过窗户,记者得以看到40平米左右的小卖部分为工作区和生活区两部分,工作区货架上摆放着文具和小吃等商品,生活区内则摆放着一张双人床,窗台上还有洗漱用品。

高承勇现年52岁,被警方抓获后他对自己在白银、包头两地作案11起、杀死11人的犯罪事实供认不讳。

↓【往下看,下一页更精彩】↓

宝码网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与宝码网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

科技资讯

娱乐资讯

科学探索

游戏攻略