自然界珍稀已灭绝动物:远古蜈蚣虫比人长(图)

2016-09-20 13:21:01宝码网整理光明网科技

1.旋齿鲨

寶码网CUBe{l自然界珍稀已灭绝动物:远古蜈蚣虫比人长(图)网址http://www.i3baby.com/html/201609/1489075014553442.html

自然界珍稀已灭绝动物:远古蜈蚣虫比人长(图)

旋齿鲨

尽管生活在近3亿年前,旋齿鲨仍与它们的现代近亲类似。现代鲨鱼长有数排锯齿状牙齿,一旦有牙齿脱落便会长出新牙。相比之下,旋齿鲨颚部位置较低,牙齿排列出的形状看上去有点像一个圆锯,它们的新牙会不断长出并把旧牙推到前端。对于这种怪异牙齿结构所处位置,科学家仍存在一些异议,但不管是位于口腔内还是喉咙深处,这都是一个独特而令人吃惊的特征。

据国外媒体报道,感谢上帝,最近的进化出现了一种喜人的趋势,即赋予大自然动物强大的思考能力,进而允许我们人类上升至食物链的顶端。如果生活在远古时代,我们可能就没有现在这么幸运了。不同的时代要求动物具备不同的生存能力,曾几何时,巨大的体型和凶猛的习性一度成为动物最重要的特性。以下列举的是14种体型最大、身体最为强壮并且从某种程度上说也最为怪异的动物。

↓【往下看,下一页更精彩】↓

宝码网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与宝码网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

科技资讯

娱乐资讯

科学探索

游戏攻略