Oculus 推出空间站 VR 游戏,让你在客厅体验太空漫游

2017-03-24 12:13 发布

翻译/转载//
原创,如需商业用途或转载请与联系,谢谢配合。

太空探索让地球更美好

太空探索让地球更美好。——《为什么要探索宇宙》,NASA

]CvCu寶碼網Oculus 推出空间站 VR 游戏,让你在客厅体验太空漫游网址http://www.i3baby.com/html/201801/1490328962369720.html

太空冒险正在逐渐变成现实。最近 SpaceX、Blue Origin 纷纷开启太空征程的计划,而 Oculus 更近一步,直接把国际空间站搬进了客厅,让宇宙探索触手可及。

Oculus 联手视效公司 Magnopus,以及 NASA、欧洲航天局和加拿大空间局,推出了一款名为《太空使命:国际空间站》( Mission: ISS ) 的 VR 游戏,让你体验近地轨道的工作与生活。

你可以利用 Oculus Rift 头盔和 Oculus Touch 控制器,执行空间漫步、货舱对接和其它关键任务,就像真正的宇航员那样。在游戏中的全景视频中,你还能和宇航员面对面,听他们讲述空间站的故事。

Oculus 推出空间站 VR 游戏,让你在客厅体验太空漫游

Mission: ISS 由好莱坞视效公司 Magnopus 制作,细节则源于 NASA 提供的模型与宇航员的描述。此外,游戏的制作还得到了 NASA 约翰逊航天中心 VR 实验室的帮助。

Oculus 推出空间站 VR 游戏,让你在客厅体验太空漫游

由于图片压缩,所以效果有点晕……实际的宣传视频效果更好

目前,游戏已经免费上架 Oculus Store。考虑到 Rift 用户还不算多,Oculus 还计划在美国部分高中提供免费体验。该公司还将与法国航天局合作,向真实的空间站送去一套 Oculus Rift。


Oculus 在一篇博客文章中表示,“Rift 将首次进入轨道,由欧洲宇航员 Thomas Pesquet 使用宇航局开发的软件,以测试失重环境对人类空间感和平衡感的影响。”实验结果将帮助人类了解长期太空任务对人体的影响。

这是继 Project Sidekick(伙计计划)用微软 HoloLens 在空间站模拟外星人入侵之后,又一个使用 VR 设备的太空计划。

Oculus 推出空间站 VR 游戏,让你在客厅体验太空漫游

多年来,NASA 和其它空间机构一直在模拟现实场景,作为宇航员的适应训练、向学生普及航天知识。比如,NASA 推出了《火星2030》、《地球之光》等 VR 项目,最酷的则是在约翰逊航天中心的训练池中的失重体验,用 Google Cardboard 就能感受太空预备训练的过程。

欧洲航天局也提供了一系列名为 Space Station 360 的空间站全景视频,由静态照片拼接而成,甚至可以看见真实的宇航员在其间工作的场景。

对于普通人来说,这些技术令瀚海星辰的梦更近了一些。过去,我们把自己关在房间排解负面的情绪。现在,我们可以选择去天上转转。

来源:好奇心日报


0

    文章信息

    • 文章标签

    Hello
    PM
    意见
    反馈
    没有新消息
    密码登录
    短信登录
    微信二维码登录

    提示文案

    提示文案

    提示失败
    提示成功